lunes, 25 de julio de 2016

NOCHE REDONDA DE ORIBE Y TRIUNFO PARA LAS AGUILAS

América se impuso cómodamente a Toluca en el Azteca por marcador de 3-1 con Hat Trick de Oribe Peralta.

La verdad es que en un partido donde se pudo ampliar la ventaja ,solo nos conformamos con 3,pues Toluca en ningún momento se le vió un poderío en algunas de sus líneas.

PRIMER TIEMPO

El primer aviso llegó al minuto diez y se gestó desde la banda derecha cuando Rubens Sambueza tocó para Paul Aguilar quien habilitó a Da Silva que sacó remate por encima del travesaño ( ¿se han percatado ya que William no sabe rematar de primera?)

América dominó y fué al minuto 14 cuando Osmar Mares fue derribado dentro del área y el árbitro señaló penal. Oribe se colocó tras la pelota y disparó colocando a la derecha para el 1-0.

Fue al veintiséis cuando Sambueza decidió que era buena idea encajarle los tachones al escarlata que estaba sobre el césped. Era acción de tarjeta roja pero el arbitro central se limitó a mostrar la preventiva.

Mi pregunta aquí es....¿Hasta cuando Sambu? ¿Hasta cuando vas de dejarte de esas faltas de novatos que solo han perjudicado al equipo? .Rubens es un gran jugador y pieza muy importante,pero todo se va al carajo cuando al capitán águila se hace expulsar por semejantes imprudencias.Hoy se la perdonaron.

Toluca reanudó y empató el marcador en la siguiente jugada. Carlos Esquivel recortó a Pimentel dentro del área y batió a Hugo González entre las piernas.Buen gol y no quedo más que reconocerlo.

Los diablos se hicieron de la posesión de la pelota y estuvieron a punto de dar la vuelta al marcador de no ser porque un atento González manoteó a córner un misil del mismo Esquivel con el cronómetro sobre el treinta y seis.

El ataque de los visitantes perdió toda fuerza y América recuperó la pelota en la recta final del primer tiempo. Oribe se perdió el segundo tras girar en demasía el cuello cuando Paul le había puesto medio gol.

Un minuto después, fue Rubens quien buscó a Peralta que anticipó bien a Aarón Galindo pero su desvío con la cabeza pegó en el palo y el rebote salió a las manos del arquero.

SEGUNDO TIEMPO

Tiro  de esquina al 48 del tiempo corrido. Darwin sirvió y encontró al Cepillo quien no perdonó en su tercera oportunidad con la cabeza y sacudió las redes para el 2-1.

El césped del Azteca se convirtió en fango y no precisamente por la lluvia, si no debido a la falta de precisión para generar peligro en cualquiera de las porterías.

De repente el partido se torno infumable,los rojos perdieron mucho al sacar del terreno de juego a Sinha.

Entonces ocurrió lo impensado. Centeno no calculó el rebote del balón contra el césped y se dejó fuera de combate él mismo. Oribe quien siempre está al acecho,encontró el balón a modo y el arco vacío,disparó de zurda para decretar el 3-1 y redondear su gran noche.

Entró el “Chino” Romero por Darwin quien manifestó su descontento como cada ocasión que le toca salir aunque la realidad es que no ofreció un gran partido.

La última gran aproximación fue al setenta y tres. Sambueza condujo a toda velocidad por el centro del campo y abrió para Oribe quien recibió fuera del área buscó meterla al ángulo con potente remate desde los linderos del área.

Entró Renato Ibarra al 75,pero sigue sin pasar algo interensante con él.

.Mi malestar empezó justo despues del 3er gol azulcrema, uno ve al rival golpeado animicamente y una vez más,se deja ir una oportunidad para demostrar el poderío ofensivo.