sábado, 23 de julio de 2016

LA PALIZA DEL AMERICA AL TOLUCA

Las Águilas eran irreconocibles ante su gente que se había acostumbrado a sufrir con ellas (como olvidar la era Bauer). Con seguridad se plantaron en el Coloso de Santa Úrsula, que tantas veces fue su propia tumba, y masacraron sin piedad al cuadro de José Manuel de la Torre

América exorcizó a sus demonios, extendió las alas y comenzó a surcar el cielo con un triunfo histórico 7-2 a los Diablos Rojos del Toluca. Las Águilas se deshicieron de todas sus culpas, de los malos ratos, y los pésimos resultados, con un rostro diferente y trabajado sepultaron a un equipo mexiquense que durante años mostró solidez en sus líneas y contundencia en sus resultados.

El resultado quedó para la historia, si consideramos los siguientes aspectos:

-El marcador con más goles en los enfrentamientos entre ambos -América no anotaba 7 goles en un solo duelo desde el 11 de diciembre de 1994 cuando con Beenhakker al mando ganó 2-8 a TM Gallos Blancos en La Corregidora -El Toluca no recibía 7 goles desde el 18 de diciembre de 1988 cuando cayeron 7-2 en casa del Tampico Madero

Los goles del triunfo americanista fueron obra de Pável Pardo, al minuto dos, Enrique Esqueda al 21, el paraguayo Salvador Cabañas en dos ocasiones (26 y 45), elargentino Martín Romagnoli en propia portería (35), de su compatriota Daniel Montenegro (76) y del colombiano Andrés Chitiva (90).

Por los "escarlatas" marcó el chileno Héctor Mancilla en dos ocasiones a los 69 y 75, éste por la vía penal, en el encuentro celebrado en el estadio Azteca, que registró una entrada de más de 65 mil aficionados.