jueves, 19 de enero de 2017

AMERICA VENCE A SANTOS EN LA PRIMERA JORNADA DE LA COPA MX

EN UN PARTIDO BASTANTE ENTRETENIDO, LOS DE COAPA VENCIERON A LOS LAGUNEROS DONDE UNO GOLES DE GRAN MANUFACTURA EN EL COLOSO DE SANTA URSULA.

Decir que se ha mejorado mucho en relación al ultimo partido suena apresurado, pues si el partido fue bueno y se ha notado lo que quiere Lavolpe en el equipo, hay mucho, mucho por mejorar aun. Muchos desbordes por las bandas cortesia de Renato Ibarra y la sorpresiva incorporación del joven Manuel Perez.

PRIMER TIEMPO

América saltó al campo con Marchesin ,Valdez, Alvarez, Goltz, Pablito, Mares, Gúemez, Perez,Ibarra, Quintero y el Chino Romero. Clara linea de 5 ,con Alvarez de Central orquestando las salidas, Goltz con gran personalidad para tener el gafete de capitán, Pablito un gladiador.
El ataque salió con todo, Ibarra volviendo loco a los zagueros santistas que al min. 10 ya tenían un cartón preventivo.Santos contraatacó con un tiro al poste y al 25′ hizo el primer tanto de la noche vía tiro libre con una gran colaboración de Marchesín quien no aguantó su poste y vio como el balón se incrustaba en su marco.

Entre Quintero y Mares armaron una gran jugada por el costado izquierdo que definió Osmar Mares con gran manufactura pare decretar el empate ( si , Mares ,aunque usted no lo crea).Con esto, los de Coapa se animaron más al ataque y dominaron los últimos minutos de la primera mitad teniendo como recompensa un soberbio golazo de Darwin Quintero.

SEGUNDO TIEMPO

Al min. 10 de la parte complementaria, el América incrementó la ventaja gracias a Silvio Romero tras pase de Renato Ibarra. Los de la Comarca se veían acabados y se esperaba el cuarto americanista. Sin embargo, los de la Laguna llegó con más peligro poniendo un nuevo balón al poste de Marchesín.

Al 66′  Osvaldito Martínez cobró como nunca lo hizo en Coapa un tiro libre. El balón se incrustó en la horquilla del arco americanista para el 3-2. Cosas raras que pasan en el fútbol

La Volpe hizo un par de cambios buscando el contragolpe con la velocidad de Miky, mientras cerraba el juego con William. El partido perdió ritmo y parecía entonces que ya no habría más emociones. Al 90′ se tuvo la última jugada importante, Furch tuvo el empate pero Marchesín puso el cuerpo para tapar el disparo.
 Fue todo y el arbitro decreto el final del encuentro para la victoria Americanista.