miércoles, 25 de enero de 2017

TERRIBLE EXHIBICION EN EL VOLCAN

Mal , muy mal  patetico se vio el equipo de Coapa que ligó su segundo desacalabro consecutivo en el torneo.Las aguilas necesitan enderezar el rumbo a la voz de ya.

Jugadores van y vienen, lo que si es reprobable es el ambiente pesado que se nota a leguas en el equipo. Pocas llegadas y muchos espacios libres en una defensa que se planteo con 6, si SEIS defensas señores.

PRIMER TIEMPO

America salto al campo con linea de 5 ( o de SIETE) con Marchesin ,Goltz, Aguilar, Alvarez ,Mares, Samudio y Valdez (increible, 3 centrales) Ibarra, William, Darwin y Oribe.

Desde que vimos la alineacion supimos que se avecinaba una catastrofe, ni en Italia ponen ese esquema de juego, vaya, jugar con 3 centrales, dejando solo a William en la media y adelante......solo estaba Oribe, ni Ibarra pudo hacer algo ya que Samudio estaba completamente ahogado en el mano a mano contra Dahm.

Al minuto 1, Tigres nos clavo el primero via Ismael Sosa, que quedó mano a mano contra Marchesin , AL MINUTO 1 sosa le pinto la cara a los 3 centrales!!!

Los de Coapa lograron igualar el marcador gracias al gol de el Cepillo Peralta que vencio en una buena jugada al arquero Palos al minuto 19. Pero los de Tigres siempre estuvieron al acecho de nosotros,al minuto 35 Lucas Zelayarán marca tremendo golazo por una falta fuera del area azulcrema.

Nos ibamos al descanso,con la sensación de que el marcador en contra se quedaba corto,pero nada de reacción por parte de la banca.

SEGUNDO TIEMPO

Un cambio se hizo, salió Mares e ingresó Chepe Guerrero. Al 48 Bruno Valdez de cabeza previo tiro de esquina logra de nuevo igualar el marcador a 2.Poco duro el gusto del empate ya que al 54 ,Lucas Zelayarán marcó de nuevo otro golazo para el 3-2 a favor de los felinos.

Y es aquí donde empezo la debacle americanista. La necedad es un mal que deja terribles consecuencias si no eres lo suficientemente sabio para manejarla, Lavolpe ya habia tenido la experiencia de que en la final los cambios no le favorecen si sigue empeñado en su linea de 5, tiene que dejar a los que estan haciendo el partido, buscar apoyar a Ibarra y Oribe arriba, mover a alguien que ayude a William, que se yo, pero no sacrificar a alguien que hace pedazos a los defensores rivales.

Salio pues de cambio Oribe para dar lugar a Romero e Ibarra por Arroyo ( WTF????) , se supone que vamos abajo y necesitamos acompañamiento, en todo caso habria que sacar a Valdez para dejar mas libre a los "3 centrales" y sacar a Darwin que NO HIZO NADA en el juego. Pero no, el bigotón ha sido muy necio , y el cambio de Ibarra por Arroyo es algo que ya es manejado por el esquema del Argentino. Está de mas decir que nunca va a poner a Oribe y Romero juntos, pero si a 6 defensas, 4 centrales que a uno de esos 4 lo haces jugar de lateral y te empeñas con Mares pensando que contra Santos dió un partidazo (Por Dios, fue un partido de Copa y contra la banca de los laguneros). Así no se puede.

Llego pues el 4to gol al 82 cortesia de Sosa ( y de los centrales ) para decretar el 4-2 definitivo.

Asi pues , el marcador se quedo corto, a Ferreti no le gusta exhibir  a sus rivales de más y solo quedo en una patetica y triste derrota por 4-2.

Hay mucho que aprender de el Tuca y de los Tigres, ratonero, si, pero de los mas ratoneros es el que mejor juego colectivo tiene y sabe lo que quiere.