sábado, 19 de noviembre de 2016

CON TREMENDO REGRESO DE DARWIN, AMERICA RESCATA EMPATE DEL HURACAN

TODO PARECÍA TORNARSE UNA GOLEADA DE ESCANDALO EN CONTRA NUESTRA, APENAS AL MIN. 11, YA LO PERDIAMOS 2-0.

Hoy fue de esos partidos de alta tensión, ambas escuadras sabían que ya era un encuentro de liguilla. Pero el América no lo entendió así, un autogol del joven Alvarez y un golazo de Jara,parecian sentensiar desde muy temprano el encuentro.

Poco juego o nada por parte de los de Coapa, hasta que al 40´del primer tiempo llegó Darwin solo al área y mandó balón filtrado al Chino Romero quien en solitario llegó para empujarla a las redes.

Para el segundo tiempo, el timonel azulcrema sacó a Ventura Alvarado y metió a Gil Burón, esto para permitir a Samudio llegar mas por la banda izquierda. Asi los de Coapa adelantaron lineas y dicho esfuerzo dió el empate al 70´,que salió de los pies de Darwin Quintero ,mandando´un centro más a Romero ,quien solo tuvo que empujar la pelota.

América empezó a ser amo y señor del partido, cuestión de tiempo para lograr el tercer gol. Fue entonces que LaVolpe sacó a Pablo Aguilar ( WTF) e ingresó a Micky Arroyo. De los pies del señor "alegria y osadía" mando un riflazo de tiro libre para celebrar el tercer gol aguila al 74´.

NO APRENDEMOS DEL PASADO

Pareciera que el espiritu de Nachito encarna en LaVolpe, pues simplemente no es su estilo de juego el contragolpe del argentino,pero extrañamente en casi todos los partidos como azulcrema, le ha dado por replegarse cuando el marcador esta a su favor y dichos errores se pagan caros,sobre todo si sacas a tu mejor defensa que es Pablito.

Goltz cometeria una jugada infame y el colegiado no dudo en señalar la pena maxima,quien una vez mas Jara anotaria al 88´ igualando 3-3 y dejar asi los cartones definitivos .

CONCLUSIONES

En general fue un partido emocionante, tenso y muy disputado. Pachuca se adueño del primer lapso y,en el segundo tiempo, América dió su mejor versión de juego desde la llegada de Lavolpe.

América simplemente no se puede seguir dando el lujo de regalar partidos así. Se empató, cierto,pero también se pudo ganar

Mucho nerviosismo de parte del canterano Alvarez, y es aquí donde los líderes del grupo, deben arroparlo ,orientarlo y guiarlo en el camino,la liguilla empieza desde ya y errores de esa magnitud no pueden permitirse.

Sambueza dio un primer tiempo INFAME, para la segunda mitad se dió cuenta de que había que jugar
El regreso de Darwin arrancando de titular me parecía de entrada muy arriesgado, sin embargo, no desentonó y era algo que en lo personal quería ver. Darwin jugando bajo el sistema de LaVolpe.El ecuatoriano corrió,lucho y asistió un par de ocasiones a Romero y sin duda , va a ser muy pero muy importante para la liguilla.

Termina pues el torneo en su fase regular y nuestro equipo sumó 28 puntos ( a esperar los demas resultados) y a esperar rival.

28 puntos para el señor Ricardo Pelaéz ,sonarán excelentes.Para la realidad azulcrema, es decir, tu y yo amigo aficionado, son pobres tomando en cuenta las derrotas y los empates tan ridiculos que se dieron,sobre todo en la era de Nachito.

¿A QUE ASPIRAMOS EN LA LIGUILLA?

A ser CAMPEONES, no hay mas. Después de tantas fregaderas de parte de la directiva,de los jugadores, de Nike , lo mínimo es el Campeonato de liga. Pero hay que recordar algo: SEA EL CENTENARIO O NO, EL AMÉRICA TIENE LA OBLIGACIÓN DE SER CAMPEÓN.

En términos de juego, sinceramnete no se a que se aspire. Se le jugó bien ( a secas) a Pachuca, uno de los rivales mas fuertes. Ha sido un torneo de poco futbol colectivo y de resultados a medias. Pero en la liguilla suele suceder otra cosa, tanto asi que ,una vez América quedó campeón jugando el torneo muy mal,califico como 8vo. en el ultimo juego,en el ultimo minuto del partido. En la liguilla el América del señor La Puente fue campeón.
Vaya, Pachuca que es el actual campeón, se corono de forma sorprendente.

Así que a esperar rival.....VAMOS AMÉRICA.

ACTUALIZACION!!!!

América enfrentará a Chivas en los cuartos de final.Fecha y horario por definir.