lunes, 18 de julio de 2016

DEBUT DE LAS AGUILAS EN EL APERTURA 2016

América derrotó a Jaguares de Chiapas por marcador de 2-0 en el Azteca en la fecha uno del  Apertura 2016.

PRIMER TIEMPO

Poco ocurrió durante los primeros veinte minutos. La primera oportunidad fue sobre el 24. Paul centró por abajo y la esférica cayó a Samudio tras el leve desvío del arquero. Miguel remató hacia un costado cuando parecía gol cantado.

Sambueza se perdió una clara al 31. Ingresó al área con balón dominado pero no se animó a cruzar de derecha y terminó forzando el remate con la zurda.

Al 34 escapó Zúñiga. Sí, el viejo Martín que volvió a Chiapas tras un segundo paso fallido por las Águilas. Sin embargo, su falta de velocidad permitió a Pablo Aguilar acelerar a fondo y llegar a tiempo para terminar con el peligro. Notable la rapidez con la que se recuperó Pablito.

El partido continuó a ritmo intenso pero descontrolado. Los pases no eran precisos y los remates al arco carecían del veneno suficiente para hacer daño.

Oribe tuvo la última antes del descanso. Sambueza le dio la esférica y tras girar sobre su eje, sacó remate que el portero controló sin problema cuando quizá podía ir más esquinado.

SEGUNDO TIEMPO

Empezamos con algo más de sensatez. Nachito notó que tener una tripleta central para contrarrestar el tímido ataque Jaguar fue demasiado. Salió Pimentel e ingresó Silvio Romero (al fin,un cambio coherente).

El Chino tuvo la primera al 48 cuando se levantó para cabecear pero giró demasiado el cuello y se perdió una clarisíma de gol.

Darwin abría el marcador minuto después. Oribe robó a la salida y pasó el balón a Quintero quien batió a Oscar Jiménez con disparo pegado al palo previo desvío de un defensor.

El 72 vio ingresar a William (si,el consentido del profe Nachito) a cambio de Darwin. Hay cosas que nunca cambian y tal parece que sustituir a Quintero y dejar a Peralta todo el juego es una de ellas

Samudio se desgarró el muslo y no pudo mas. Osmar Mares tomó su lugar al 79. ¿Cuando terminaremos con esta moda de las lesiones?

Jaguares volvió a la carga al 82. Hubiéramos sufrido un golazo de Chuleta Orozco de no ser por el manotazo sobre la línea de Moy Muñoz.

Oribe tuvo el segundo tras robar de nuevo a la salida de Jaguares pero su falta de gambeta (cosa que ya no me sorprende) le impidió dejar en el camino al arquero Jiménez que recibió el impacto en el pecho.

La oportunidad desperdiciada de Oribe pareció ser la última importante. Pero nuestro refuerzo procedente de la misma selva lacandona aparecería ...

Silvio Romero recibió la pelota afuera del área, acomodó, levantó la vista y empalmó de derecha para describir una linda curva que terminó en el ángulo para tener el debut soñado.Un golazo señor Romero.